Общество

Клещей с начала тёплого сезона "подхватили" 365 нижегородцев

Клещей с начала тёплого сезона "подхватили" 365 нижегородцев

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Клещей с начала тёплого сезона "подхватили" 365 нижегородцев.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, зарегистрировано 365 пациентов, обратившихся в медицинские организации по поводу присасывания клещей.

В частности, больше всего инцидентов произошло в Нижнем Новгороде: 22 в Автозаводском районе; 17 — в Приокском; 15 — в Советском. Кроме того, 12 жалоб поступило из Арзамасского района, 21 — Павловского; 11 — Балахнинского; 28 — Борского; 21 — Выксунского; 34 — Городецкого; 13 — Кстовского.

По статистике, большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых территориях (36 %), на территории сел и деревень (41 %), в лесных массивах (14 %).

Акарицидные обработки в регионе проведены на площади 150,265 га. Противоклещевые обработки начаты в Кстовском, Балахнинском, Павловском, Сосновском, Арзамасском районах области, а также Московском и Сормовском районах Нижнего Новгорода.

В лабораториях региона на энцефалит исследовано 478 клещей, снятых с людей. Отмечается, что случаев передачи инфекционных заболеваний через укусы клещей не зарегистрировано.

Как сообщалось ранее, клещевой вирусный энцефалит выявлен в двух экземплярах (Борский район), случаев заражения при этом не зафиксировано.

Напомним, что правила исследования клещей изменены в Нижегородской области в период ограничительных мероприятий по коронавирусу. В связи с введением режима самоизоляции в регионе в случае присасывания клеща необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства по телефону. Снятие кровососущего будет осуществляться на дому медиками первичного звена. Затем они же доставят насекомое в лабораторию.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября