Реклама
Общество

Более 6,2 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области

Более 6,2 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье — Более 6,2 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 10 апреля по 5 мая 2020 года в регионе составлено 6,244 тыс. протоколов в связи с нарушением режима повышенной готовности.

При этом должностными лицами было проведено 62,112 тыс. профилактических бесед об опасности нарушения режима повышенной готовности.

В частности, 5 мая органы исполнительной власти проверили 502 гражданина и 61 юридическое лицо. Проведена 531 профилактическая беседа, составлено три протокола: два - на должностных лиц, один – на индивидуального предпринимателя.

Напомним, Глеб Никитин 29 апреля внес изменения в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», которые устанавливают особый порядок передвижения лиц и транспортных средств по территории региона. Одно из важнейших нововведений касается тех, у кого нет регистрации в Нижегородской области, даже при условии владения имуществом на территории региона: они будут обязаны проходить двухнедельный карантин в условиях обсерватора за свой счет. Требование 14-дневной самоизоляции распространяется и на тех, кто зарегистрирован в регионе, но в таком случае человек может провести это время дома, а не в обсерваторе.

Кроме того, в указе расширен перечень поводов для получения заявок на выход на улицу: помимо выходов в магазин за покупками или в аптеку (не чаще 1 раза в день), визита к родственникам, которым требуется помощь в условиях самоизоляции, выгула собак, выбрасывания бытовых отходов, жители могут 1 раз в день совершать часовые прогулки, в том числе для занятий спортом, но на расстоянии не более 300 метров от дома.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин внёс изменения в указ №27 "О введении режима повышенной готовности", подразумевающие усиление мер безопасности. Так, въезд в Нижегородскую область ограничен на майские праздники. Те, у кого нет регистрации в Нижегородской области, даже при условии владения имуществом на территории региона, будут обязаны проходить двухнедельный карантин в условиях обсерватора за свой счёт. Приезжающие, зарегистрированные на территории Нижегородской области, также будут обязаны пройти двухнедельный карантин, но сделать это они могут в домашних условиях. При этом, в случаях, когда режим самоизоляции соблюдается по месту проживания (пребывания) совместно с иными лицами, указанные требования на 14 дней соблюдаются всеми совместно проживающими лицами.

Однако, разрешён выход на прогулку у дома.

Ранее сообщалось, что, по данным заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, пик заболеваемости Covid-19 в регионе придётся на конец мая либо на июнь.

СПРАВКА

По состоянию на 6 мая 2020 года в мире зарегистрировано свыше 3,742 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, в России — 165,929 тыс. В том числе по ПФО: Нижегородская область — 3,298 тыс.; Татарстан — 1,31 тыс.; Башкортостан — 1,16; Мордовия — 977; Чувашия — 892; Саратовская — 835; Марий Эл — 783; Оренбургская область — 767; Самарская область — 676; Пермский край — 673; Кировская область — 661; Пензенская область — 601; Ульяновская — 573; Удмуртия — 344.

При этом зафиксировано 258,509 тыс. летальных исходов, в России — 1,537 тыс. Кроме того, более 1,25 млн человек выздоровели, среди них 21,327 тыс. россиян. За последние сутки прирост заболевших по стране составил 10,559 тыс. случаев.



Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Сентября 111