Реклама
Общество

"Водяную корову" и "домашнего поросёнка" поселят в нижегородских водоёмах

"Водяную корову" и "домашнего поросёнка" поселят в нижегородских водоёмахНижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — "Водяную корову" и "домашнего поросёнка" поселят в нижегородских водоёмах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках работы по зарыблению в водоёмы региона заселят "водяную корову" и "домашнего поросёнка".

Согласно информации, уже осенью свежая рыба поступит на прилавки.

В региональном комитете госохотнадзора пояснили, что "домашним поросёнком" называют карпа, из-за его размеров, а "водяной коровой" - белого амура, поскольку питается он исключительно водной растительностью.

По предварительным данным, ведущие рыбхозы уже зарыбили свои пруды 53 тоннами рыбопосадочного материала. В частности, в нагульные пруды выпущено 40 тонн карпа, 11,5 тонны белого амура и 3 тонны толстолобика.

Ранее сообщалась, что в минувшем году производство рыбы в регионе  увеличилось на 54 тонны, до 684 тонн (в 2018 году — 630 тонн). Рост объёмов связан с реализацией программы "Развитие товарной аквакультуры", утвержденной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

В ведомстве также напомнили, что в соответствии со статьей 8 ФЗ "Об аквакультуре" от 02.07.2013 № 48-ФЗ рыбоводные хозяйства являются собственниками объектов аквакультуры. Таким образом, объекты аквакультуры, выпущенные в водоём, не подлежат любительскому рыболовству.

Напомним, нерестовый период на Оке проходит с 1 апреля по 10 июня, на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением Оки) - с 10 апреля по 10 июня, на Горьковском водохранилище с притоками и на озерах - с 15 апреля по 15 июня. В эти периоды установлены ограничения на лов рыбы.

В частности, разрешена только любительская рыбалка на удочку с берега, не более чем с двумя крючками, вне мест нереста.  

Сообщить о фактах браконьерства можно на круглосуточный "Зеленый телефон": (831) 433−22−11 или на сайте службы: 4332211.ru/.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111