Общество

Сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф передали деньги на нужды обитателей зоопарка "Лимпопо"

Сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф передали деньги на нужды обитателей зоопарка "Лимпопо"Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье – Сотрудники Нижегородского территориального центра медицины катастроф откликнулись на просьбу помочь обитателям зоопарка "Лимпопо". Об этом сообщили в региональном минздраве.

Медики решили собрать личные денежные средства и передать их на нужды зоопарка.

"Доход от продажи билетов - это основной заработок зоопарка, а в период самоизоляции зоопарк закрыт. Животные беззащитные, как дети. Общая беда сближает. Мы безмерно благодарны всем, кто сегодня помогает нам, врачам, но и со своей стороны хотим по-человечески помочь тем, кому сейчас тоже очень трудно. Тем более что наши дети, как и ребятишки большинства нижегородцев, очень любят этот зоопарк. В свою очередь, мы обращаемся к сотрудникам медицинских организаций Нижегородской области с призывам присоединиться. Мы вместе сможем сделать доброе дело. А сохранять жизни — это наша задача", - обратился к коллегам и.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин назвал зоопарк "Лимпопо" одной из достопримечательностей города и его культурным наследием.

"Несмотря на то, что он частный, и в первую очередь о благополучии животных должен заботиться собственник, правительство тоже поможет сохранить "Лимпопо" и не даст ему погибнуть", — отметил глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа