Реклама
Общество

Сотрудники министерства экологии Нижегородской области присоединились к акциям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье – Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области присоединились к всероссийским акциям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, экологи загрузили фотографии своих фронтовиков на сайт: polkrf.ru, чтобы 9 Мая на всех экранах страны они появились в шествии "Бессмертного полка России".

Также они высадили на своих участках деревья в память о родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне в рамках акции #СадПобедыДома и присоединились к марафону чтения военных стихов "Литература Победы". Сотрудники министерства с детьми и родными прочитали произведение Юлии Друниной "Зинка".

Видео доступно в группе минэкологии Нижегородской области в социальных сетях и по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/5Pp9/4FrBuNrdp.

Также сотрудники минэкологии присоединились к акции "Мы все равно скажем спасибо" и рассказали о своих родных - участниках и свидетелях событий Великой Отечественной войны.

"Мой дед Роман Яковлевич Кормаев был командиром пехотного взвода и вел его в бой в одном из самых массовых сражений с применением танковой техники - под Прохоровкой. Попал под град немецких минометов, был ранен. Очнулся под подстреленной коровой, которая, возможно, спасла его, так как немцы добивали раненых бойцов Красной Армии. Потом попал в передвижной госпиталь, где хирургом работала моя бабушка Антонина Васильевна Новикова, она его и оперировала. Только тогда среди сотен других не запомнила. А после лечения дед остался при госпитале комендантом. Когда именно родилась любовь, мы не знаем. Уже в Горьком они создали семью. Еще один мой дед - Егоров Леонид Александрович - был тружеником тыла, работал на станкозаводе. Его жена, моя бабушка Зоя Гавриловна, была участником битвы под Сталинградом. Они мало говорили о войне при жизни. А 9 Мая для них был главным праздником", - рассказал о своих родных министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Напомним, нижегородцы могут принять участие во Всероссийских акциях и марафонах ко Дню Победы: "Бессмертный полк России", "Сад памяти", "Окна Победы", "Литература Победы", а также "Наследники Победы" и "Мирные окна", которые проходят в этом году в режиме онлайн.

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июля 111