Общество

Глеб Никитин заложил капсулу в основание нового госпиталя в Нижнем Новгороде

автор фото: Александр ДвуреченскийНижний Новгород. 9 мая. НТА-Приволжье — Глеб Никитин заложил капсулу в основание нового госпиталя в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 9 мая 2020 года глава региона Глеб Никитин заложил капсулу с посланием к будущим поколениям в основание нового инфекционного корпуса на территории ГБУЗ НО "Инфекционная больница №23 Нижнего Новгорода".

Губернатор отметил, что в 2019 году объём финансирования медорганизаций увеличился практически в 10 раз по сравнению с тем, сколько направляли на ремонт до старта программы.  И эта работа, по его словам, будет продолжена.

Также Глеб Никитин подчеркнул символичность того, что капсула с посланием потомкам в основание нового корпуса больницы №23 заложена именно 9 Мая, в День Победы.

"Мы встречаем этот день в разгар эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Она уже затронула миллионы людей по всему миру, унесла жизни нескольких сотен тысяч человек. Не обошла стороной и Нижегородскую область. Это испытание никак нельзя сравнивать с тем, которое выпало на долю наших общих предков в 1941–1945 годах. Но сегодня мы тоже прикладываем большие усилия, чтобы спасти как можно больше людей. А медицинские работники проявляют настоящий героизм, несут тяжелую вахту и порой жертвуют собой ради спасения больных. Низкий им за это поклон!.. Желаем вам, дорогие потомки, никогда не сталкиваться со столь серьезными угрозами. Живите полноценной жизнью! Дорожите каждым ее мгновением! Цените труд врачей, медсестер, санитаров! Берегите себя и своих близких! Не забывайте о достижениях прошлого и трудитесь ради будущего нашей великой страны!" - сказано в обращении потомкам, помещенном в капсулу в основании больницы.

Напомним, в новом корпусе больницы №23 будет развернуто 209 коек с кислородной поддержкой, часть из них будет реанимационными. Общая площадь здания составит около 6 тыс. кв. м.

По словам главного врача ГБУЗ НО "Инфекционная больница №23 Нижнего Новгорода" Натальи Солошенко, сейчас в медучреждении организовано 186 коек для приема детей и взрослых с поражениями центральной нервной системы инфекционного характера из всех районов города и области. Также в больнице развернут детский COVID-центр. Из 209 коек в новом корпусе 118 будут организованы в отдельных боксах, ещё 20 – в отделении реанимации и интенсивной терапии.

"Здесь установят новейшее оборудование экспертного класса, в том числе компьютерный тамограф. Это очень важно, ведь теперь можно будет диагностировать инфекционных больных непосредственно в самой больнице, тогда как раньше мы делали это в других медучреждениях города. Приходилось, например, возить детей с острыми респираторными заболеваниями в детскую областную больницу для проведения компьютерной томографии", - добавила Наталья Солошенко.

В итоге на базе больницы №23 вместе с больницей №9 планируется  организовать современный многофункциональный комплекс, состоящий из детского и взрослого инфекционных корпусов.

Ранее сообщалось, что открыть новый корпус больницы планируется уже в июне 2020 года.

"Мы рассчитываем, что нам удастся сделать это 12 июня, в День России", - анонсировал глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября