Общество

Льготные транспортные карты в Нижегородской области заблокированы до снятия режима повышенной готовности

Льготные транспортные карты в Нижегородской области заблокированы до снятия режима повышенной готовности

Нижний Новгород. 12 мая. НТА-Приволжье —Льготные транспортные карты в Нижегородской области заблокированы до снятия режима повышенной готовности

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, льготные проездные заблокированы до снятия режима повышенной готовности. Соответствующие изменения внесены в постановление от 27 марта 2020 г. №235 "О приостановлении действия льготных и бесплатных проездных документов на транспорте общего пользования на территории Нижегородской области для отдельных категорий граждан…".

При этом продлено действие бесплатных проездных, которые выданы медицинским работникам и волонтёрам.

Кроме того, граждане льготных категорий, имеющие персональные льготные транспортные карты и привлеченные для работы в недистанционном режиме предприятиями и организациями непрерывного производственного цикла, могут продолжать использовать свои уже разблокированные карты. Самостоятельно привязывать карты не требуется. Работающие льготники, не разблокировавшие свои персональные карты, могут сделать это дистанционным способом или в пунктах обслуживания пользователей.

Всем льготникам, студентам и школьникам до окончания режима повышенной готовности рекомендовано оставаться дома.

После снятия режима повышенной готовности льготные транспортные карты будут разблокированы и продлены. Приобретенные проездные на март или апрель по их выбору могут быть перенесены на июнь или июль.

С 1 мая для оплаты проезда в пассажирском транспорте Нижегородской области транспортную карту необходимо привязывать к профилю пользователя сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал: nn-card.ru). Это можно сделать в мобильном приложении или с помощью оператора колл-центра по телефону: 8-800-4444-112. Для привязки необходимо указать номер карты, расположенный на её обороте.


Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин объявил об окончании общих нерабочих дней, ранее введённых для профилактики коронавируса. Однако, окончательное решение глава государства оставил на усмотрение руководства регионов на основании эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте. В Нижегородской область было решено сохранить режим повышенной готовности и самоизоляции. Постепенное снятие ограничений возможно в течение второй декады мая. Пока же сохраняются все ограничения: двухнедельная изоляция при въезде из других регионов и выход по QR-кодам.

"Чем выше сейчас будет уровень соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, тем быстрее мы сможем начать снимать ограничения", - заявил губернатор Глеб Никитин.

СПРАВКА
По состоянию на 12 мая 2020 года в мире зарегистрировано свыше 4,272 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, в России — 232,243 тыс. В том числе по ПФО: Нижегородская область — 5,087 тыс.; Татарстан — 1,832 тыс.; Башкортостан — 1,647 тыс.; Чувашия — 1,282 тыс.; Саратовская — 1,232 тыс.; Мордовия — 1,225 тыс.; Самарская область — 1,083; Оренбургская область — 1,039; Марий Эл — 964; Ульяновская — 886; Кировская область — 876; Пензенская область — 837; Пермский край — 781; Удмуртия — 395.
При этом зафиксировано 287,48 тыс. летальных исходов, в России — 2,116 тыс. Кроме того, более 1,536 млн человек выздоровели, среди них 43,512 тыс. россиян. За последние сутки прирост заболевших по стране составил 10,899 тыс. случаев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября