Общество

Свыше 8,5 тысячи протоколов за нарушения режима самоизоляции оформлено в Нижегородской области с 10 апреля

Свыше 8,5 тысячи протоколов за нарушения режима самоизоляции оформлено в Нижегородской области с 10 апреляНижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – С 10 апреля по 13 мая 2020 года в Нижегородской области составлен 8 541 протокол за нарушение режима повышенной готовности, 812 из них составили представители органов исполнительной власти.

Как сообщает пресс-служба нижегородского кабмина, за указанный период с жителями Нижегородской области сотрудники полиции, органы исполнительной власти и местного самоуправления провели 79 998 профилактических бесед об опасности нарушения режима повышенной готовности.

За 13 мая органы исполнительной власти провели 804 профилактических бесед, составлено 12 протоколов. За сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область проверено 1081 транспортное средство.

"Нижегородцы должны соблюдать правила выхода из дома, получая соответствующий QR-код и жестко следуя всем санитарно-эпидемиологическим требованиям при нахождении в общественных местах", - отметил глава региона Глеб Никитин.

Напомним, в Нижегородской области сохраняется режим повышенной готовности. Постепенное снятие ограничений возможно в течение второй декады мая.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вышла на пик по заболеваемости коронавирусом.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июня