Общество

Более 9 тысяч протоколов оформлено в отношении нарушителей режима самоизоляции в Нижегородской области

Более 9 тысяч протоколов оформлено в отношении нарушителей режима самоизоляции в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Более 9 тысяч протоколов оформлено в отношении нарушителей режима самоизоляции в Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в общей сложности за период с 10 апреля по 15 мая с жителями региона было проведено 84,241 тыс. профилактических бесед о последствиях, которые могут повлечь за собой нарушения режима самоизоляции.

Представители органов власти, проводившие проверки, разъясняли нижегородцам важность соблюдения правил безопасности в нынешних условиях.

В общей сложности за указанный период в отношении нарушителей было составлено 9  023 протокола.

"Нижегородцы должны соблюдать правила выхода из дома, получая соответствующий QR-код и жестко следуя всем санитарно-эпидемиологическим требованиям при нахождении в общественных местах", - отметил глава региона Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область находится на пике по заболеваемости коронавирусом. Режим повышенной готовности в регионе сохраняется.

Постепенное снятие ограничений возможно в  течение второй декады мая. 

После принятия такого решения будут подписаны соответствующие изменения в указ губернатора "О  введении режима повышенной готовности".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июня