Общество

Еще 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Нижегородской области

Еще 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Еще 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По состоянию на 16 мая в общей сложности в регионе верифицированы пробы на коронавирус у 6,132 тыс. человек. Число выздоровевших - 1330 человека.

По имеющейся информации, 3730 человек в настоящее время находятся на амбулаторном лечении, так как болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме.

"В Нижегородской области чуть более 1 тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус" находятся в больницах, около 3 тысяч человек - под наблюдением врачей, из них 39 человек – в обсерваторах", - заявил глава региона Глеб Никитин.

"Только благодаря четким, грамотным действиям мы сможем обеспечить снижение показателей заболеваемости. Ключевым критерием для снятия ограничения является коэффициент распространения вируса", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса умерли еще 2 жителя области, таким образом число случаев с летальным исходом в регионе увеличилось до 42. Отмечается, что течение болезни у граждан осложнялось хроническими заболеваниями.

Как заявлял прежде Глеб Никитин, в Нижегородской области продолжает действовать режим повышенной готовности.  

"Новый Указ Президента Владимира Путина устанавливает дифференцированный подход к снятию ограничений на каждой территории. Они описаны в решении Роспотребнадзора. Критерии перехода были озвучены накануне вице-премьером Татьяной Голиковой: это темп роста зараженных, количество свободных коек и охват тестированием. По ее же заявлению, к первому этапу могут перейти всего 11 регионов страны. Нижегородская область не входит в их число, поскольку число зараженных у нас довольно серьезное. Поэтому мы приняли решение сохранить действовавшие ранее ограничения и после 11 мая", - сказал губернатор Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Июля