Общество

Детские сады Нижегородской области смогут возобновить работу

Детские сады Нижегородской области смогут возобновить работу

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — Детские сады Нижегородской области смогут возобновить работу

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на первом этапе снятия ограничений в соответствии с изменениями в указ о режиме повышенной готовности смогут возобновить работу детские сады.

Согласно информации, соответствующее решение должны принять главы администраций муниципальных районов (городских и муниципальных округов) на основе предложений местных оперативных штабов.

"Чем больше организаций открывается, тем выше потребность родителей в том, чтобы водить детей в детсад. Решения об открытии дошкольных учреждений, а не только дежурных групп в них, сейчас могут принимать муниципалитеты исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Исключение – территории, на которых действует карантин. Все решения об открытии детсадов должны быть взвешенными, необходимо оценивать текущую ситуацию. Главное – безопасность жителей и забота об их здоровье", - пояснил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что регион переходит к первому этапу снятия ограничений, но режим самоизоляции сохраняется. В частности, открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Кроме того, увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Снятие данных ограничений также не распространяется на территории, где действует карантин.

Напомним, 2 мая 2020 года губернатор подписал постановления о введении карантина в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, в Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), в городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район). Ранее, с 25 апреля, карантин был введен в селе Дивеево.

Напомним также, что накануне, 18 мая, в Нижегородской области было подтверждено ещё 279 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала неблагополучного периода верифицированы пробы у 6,692 тыс. человек. При этом 1,415 тыс. человек выздоровели и выписаны.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября