Реклама
Общество

Около 1,5 тыс. транспортных средств проверено за сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область

Около 1,5 тыс. транспортных средств проверено за сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — Около 1,5 тыс. транспортных средств проверено за сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 1,449 тыс. транспортных средств проверено за сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область.

Всего же, согласно информации, за период с 10 апреля по 18 мая 2020 года проведено 89,69 тыс. профилактических бесед с жителями Нижегородской области об опасности нарушения режима повышенной готовности, составлен 9,661 тыс. протоколов за нарушение режима повышенной готовности.

Отмечается, что при отсутствии необходимых разрешений на выход или выезд из дома нижегородцам разъясняют важность соблюдения мер безопасности и необходимость заботы о пожилых, людях с хроническими заболеваниями и пониженным иммунитетом.

Ранее сообщалось, что регион переходит к первому этапу снятия ограничений, но режим самоизоляции сохраняется.

"18 мая зафиксировано снижение коэффициента распространения заболевания: он был меньше единицы. Мы видим положительную динамику. Вместе с тем, ситуация остается сложной, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале "Карта жителя Нижегородской области". Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений", - пояснил Глеб Никитин.

В частности, открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Кроме того, увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Также, по решению местных властей могут быть открыты детские сады.

При этом снятие ограничений не распространяется на территории, где действует карантин. Напомним, 2 мая 2020 года губернатор подписал постановления о введении карантина в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, в Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), в городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район). Ранее, с 25 апреля, карантин был введен в селе Дивеево.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Августа 111