Реклама
Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о снятии карантина в поселке Гремячево г.о.г.Кулебаки

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о снятии карантина в поселке Гремячево г.о.г.Кулебаки

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о снятии карантина в поселке Гремячево г.о.г.Кулебаки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в поселке Гремячево г.о.г.Кулебаки.

По оценке губернатора, ограничительные меры позволили купировать очаг заболеваемости. Согласно информации, решение об отмене ограничения было принято по истечении инкубационного периода и в координации с санитарными врачами.

"Надеюсь, что вскоре мы сможем приступить к снятию ограничений и на других карантинных территориях. Все будет зависеть от динамики заболеваемости", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, постановление о введении карантина в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район) было подписано 2 мая. Кроме того, 25 апреля 2020 года карантин был введен в селе Дивееве.

Ранее сообщалось, что регион переходит к первому этапу снятия ограничений, но режим самоизоляции сохраняется. В частности, открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Кроме того, увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Также, по решению местных властей могут быть открыты детские сады.

При этом снятие ограничений не распространяется на территории, где действует карантин.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Июля 111