Общество

Два школьника из Приокского района Нижнего Новгорода получат персональную стипендию Президента РФ

Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье – Ученики нижегородских школ № 45 и №134 Николай Николаев и Юлия Мозохина стали призерами всероссийской олимпиады школьников и получат персональную стипендию Президента РФ. Об этом сообщили в управлении образования администрации Приокского района.

"Впервые с 2013 года в Приокском районе сразу три ученика стали участниками заключительного этапа олимпиады школьников. А два ученика – Николай Николаев и Юлия Мозохина получат персональную стипендию Президента Российской Федерации. Они большие молодцы, ребята – гордость Приокского района, города и всей страны", - сказал глава районной администрации Михаил Шатилов.

Как пояснили в районном управлении образования, в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции победители регионального этапа олимпиады, завершающие свое обучение в текущем году и набравшие необходимое для участия в заключительном этапе всероссийской олимпиады количество баллов, были автоматически признаны министерством просвещения РФ призерами олимпиады 2019/2020 учебного года.

Таким образом, ученик 11 класса школы №45 Николай Николаев, ставший лучшим на региональном этапе по биологии, и выпускница школы №134 Юлия Мозохина, одержавшая победу в региональном этапе по английскому языку, стали призерами всероссийской олимпиады школьников.

"Я очень рада. Полюбила английский благодаря учителю в школе, позже начала заниматься дополнительно. В олимпиадах участвую с начальной школы, последние три года – на региональном уровне. Задания, конечно, были сложные, но интересные. Олимпиада проходила два дня в Лингвистическом университете, все прошло отлично, в хороших условиях. Скоро поступление, хочу учиться в Москве", - поделилась Юлия Мозохина.

А вот ученица 9 класса школы №11 имени Г.С. Бересневой Мария Крамкова, также занявшая в этом году первое место в региональном этапе олимпиады по русскому языку, будет отстаивать честь района уже на следующий год.

"По приказу министерства просвещения РФ она сохранит право прямого вхождения на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников в следующем учебном году", - пояснили в районном управлении образования.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июня