Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 22 мая.

Более 2 тыс. человек с подтверждённым коронавирусом в Нижегородской области выздоровели.

К 22 мая 2020 года 2,076 тыс. жителей региона с коронавирусной инфекцией Covid-19 выздоровели и выписаны. При этом подтверждено ещё 202 случая заражения. Таким образом, с начала неблагополучного периода верифицированы пробы у 7,615 тыс. нижегородцев.

Нижегородские предприятия получат свыше 600 млн рублей федеральных субсидий на выплату зарплат.

Прием заявок на выплаты за апрель продолжается до конца мая 2020 года. Об этом со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Нижегородская телекомпания "Волга" запустила своё мобильное приложение.

Используя приложение, можно круглосуточно смотреть прямой эфир телеканала, получать актуальную программу, узнавать главные новости региона. Кроме того, зрители могут теперь и сами делиться информацией и отправлять видео в разделе "Мобильный репортёр".

ФОК построят в Арзамасе в рамках нацпроекта "Демография".

В новом спортивном комплексе можно будет позаниматься легкой атлетикой, поиграть в футбол, хоккей, бадминтон. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на осень текущего года.

Более 30 нижегородских предпринимателей смогли расширить производство благодаря областной программе "Антикризис".

В общей сложности эти компании получили 81,4 млн рублей льготного финансирования.

Работы по благоустройству Центрального парка стартовали в Варнавине.

Общественное пространство преобразится благодаря участию в нацпроекте "Жилье и городская среда". На благоустройство направят 3,6 млн рублей, из них 3,1 млн выделен из федерального бюджета, остальные средства - из областного и местного бюджетов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июня