Реклама
Общество

Более 175 тыс. жителей Нижегородской области сдали тесты на коронавирус

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Более 175 тыс. жителей Нижегородской области сдали тесты на коронавирус.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 23 мая тесты на наличие в организме коронавирусной инфекции Covid-19 прошли 175,011 тыс. жителей региона.

Средний показатель тестирования составил 5 464 человека на 100 тыс. населения.

"За последние сутки тестирование прошли 5 275 человек. По данным Роспотребнадзора, регион по абсолютному количеству исследований на коронавирус в сутки входит в число лидеров в стране. За неделю охват населения тестированием составил 163,5 теста на 100 тысяч человек", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В последние несколько дней мы наблюдаем снижение числа заболевших коронавирусом за день: на 23 мая коэффициент распространения инфекции составляет 0,83. Сейчас очень важно, сохранив высокие объемы тестирования, достичь постоянного уменьшения количества заражений. Надеюсь, вскоре мы сможем продолжить снятие ограничений. Во многом это зависит от динамики заболеваемости", - подчеркнул глава региона.

Губернатор напомнил, что в настоящее время на территории региона работают 11 лабораторий, имеющих право проводить тестирование на коронавирус. Наибольшее количество тестов проводят лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского  исследовательского медицинского университета и ГБУЗ Нижегородской области "НОЦ СПИД". Кроме того, исследования организованы в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, а также в ООО "АВК Мед" и в двух лабораториях в Сарове.

Напомним, что по данным на 22 мая коронавирус был подтвержден у 7,615 тыс. нижегородцев. 2,076 тыс. жителей региона уже выздоровели и выписаны.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Мая 111