Общество

Волонтерские центры за два месяца пандемии отработали 1,5 тыс. заявок нижегородцев

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Волонтерские центры за два месяца пандемии отработали 1,5 тыс. заявок жителей Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Елиной России", сеть центров развернута по всей стране. Волонтеры поддерживают медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

По словам секретаря НРО партии "Единая Россия", губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, работа волонтеров стала крайне необходимой и важной поддержкой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Добровольцы регионального волонтерского центра партии ежедневно в оперативном режиме оказывают помощь людям, попавшим в сложную ситуацию.

"За помощью чаще всего обращаются одинокие люди пожилого возраста, маломобильные граждане, люди со слабым здоровьем, многодетные семьи. В основном это просьбы о доставке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости. Ни одно обращение у нас не остается без внимания. В региональный волонтерский центр поступают звонки со всей области и даже из других регионов, ведь люди находящиеся вдалеке, волнуются за своих родных, живущих здесь. За два месяца работы центра отработано более 15 тысяч заявок. В ответ наши волонтеры получают огромное количество положительных отзывов, благодарностей и теплых слов", - сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что деятельность центра не ограничивается только отработкой заявок, волонтеры оказывают консультационную и психологическую помощь жителям. Также на базе центра организован "правовой штаб", в рамках которого квалифицированные юристы дистанционно проводят консультации для физических лиц и организаций по вопросам, связанным с получением льгот и мер поддержки, социальным обеспечением, трудовыми отношениями. Также волонтеры развозят по всему региону гуманитарную помощь нуждающимся жителям, оказывают поддержку медикам.

"Работа волонтерского центра показала, что у нас огромное количество неравнодушных и ответственных людей, готовых в сложное время сплотиться и прийти на помощь. На данный момент в наших рядах более 2 тысяч добровольцев. Также к центру подключились самые разные общественные организации, НКО, коммерческие компании, предприниматели и простые нижегородцы, некоторые даже целыми семьями. Волонтерский корпус, который у нас сегодня сформировался, - это действительно  очень ценный ресурс. И обязательно, когда мы преодолеем  непростой период пандемии, этот полученный опыт и наработки добровольчества обязательно будем применять в дальнейшем для оказания различной помощи нашим гражданам. Еще раз хочу поблагодарить всех наших добровольцев за их душевную и очень важную работу", - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа