Общество

Площадь поврежденных лесных насаждений в Нижегородской области за 5 лет сократилась в 7 раз

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье – 1250 гектаров леса в Нижегородской области обследуют с целью выявления признаков болезней и наличия вредителей. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

"Ежегодно наши специалисты обследуют санитарное состояние лесного фонда для того, чтобы своевременно выявлять болезни леса, наличие вредителей и предпринимать меры для решения этих проблем. Так, за 5 лет благодаря систематическому проведению лесозащитных мероприятий площадь поврежденных лесных насаждений в регионе сократилась в 7 раз. Сегодня Рослесхоз оценивает санитарную и лесопатологическую обстановку в нижегородских лесах как удовлетворительную", - отметил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Как пояснили в ведомстве, работы будут проводиться в рамках государственного контракта. Это поможет контролировать состояние лесов в 15 районах области, на территории которых хозяйственную деятельность осуществляют государственные учреждения.

В департаменте лесного хозяйства напомнили, что в 2020 году в Уренском районе Нижегородской области откроется новая лесопожарная станция. Современное оборудование для работы подразделения регион получит в рамках национального проекта "Экология".

Ранее сообщалось, что в 2019 году Нижегородская область включилась в национальный проект "Экология", реализация которого ведется в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля