Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 26 мая.

"Рестораны и отели с лицензией на подакцизные товары смогут рассчитывать на господдержку", - Глеб Никитин.

Инициатива Нижегородской области по предоставлению субсидий бизнесу, реализующему подакцизные товары, поддержана на федеральном уровне.

Пятое судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" спущено на воду в Нижегородской области.

26 мая на воду спустили пятое из серии судов на подводных крыльях "Валдай 45Р", предназначенных для эксплуатации в Нижегородской области. 

Площадь поврежденных лесных насаждений в Нижегородской области за 5 лет сократилась в 7 раз.

1250 гектаров леса в Нижегородской области обследуют с целью выявления признаков болезней и наличия вредителей. Работы будут проводиться в рамках государственного контракта.

НПАТ рассматривает возможность подачи заявок на обслуживание отменённых маршрутов в случае размещения извещений.

В настоящее время предприятию выданы временные свидетельства сроком на 180 дней на работу по маршрутам Т-71 "ул. Федосеенко – пл. Свободы" и Т-92 "мкр. Бурнаковский – мкр. Цветы".

Глеб Никитин подписал постановление о снятии карантина в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района.

Как пояснил губернатор, решение о снятии карантина в Мухтолове было принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 25 мая 2020 года. 

Более 200 жительниц Нижегородской области, воспитывающих детей дошкольного возраста, прошли профобучение в рамках нацпроекта "Демография".

За 5 месяцев 2020 года 203 жительницы Нижегородской области, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающие детей в возрасте до 7 лет, прошли обучение, организованное службой занятости населения региона.

План ярового сева в Нижегородской области уже выполнен на 80%.

В Нижегородской области яровой сев проведен на площади 450 тыс. га, что составляет 80% от плана. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111