Реклама
Общество

Глеб Никитин снял карантин в Починках Нижегородской области

Глеб Никитин снял карантин в Починках Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Глеб Никитин подписал постановление о снятии карантина в Починках Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина по коронавирусной инфекции Covid-19 в селе Починки с 27 мая.

Такое решение губернатор объяснил тем, что за последние два дня новых случаев случаев заболевания в населённом пункте не выявлено. Всего же к 26 мая в селе зарегистрировано 109 больных. Согласно информации, анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага.

Председатель областного правительства отметил, что Починки – первый районный центр в регионе, где снимается карантин.

"Несмотря на то, что село удалено от Нижнего Новгорода, там складывалась достаточно непростая ситуация. Благодаря введенным в начале мая ограничениям удалось ликвидировать очаг", - заявил Глеб Никитин.

При этом он добавил, что улучшение ситуации фиксируется и в других населенных пунктах, где введен карантин. По его словам, в ближайшее время планируется принимать новые решения о снятии ограничений.

Стоит уточнить, что в населённых пунктах, где снимается карантин, начинают действовать те же нормы и требования, что и на остальной территории Нижегородской области.

"Неделю назад в регионе было принято решение о переходе на первый этап снятия ограничений. Это сделано в полном соответствии с рекомендациями Роспотребназора", - сказал Глеб Никитин.

Рекомендации Роспотребнадзора утверждены главным санитарным врачом страны Анной Поповой 8 мая 2020 года.

Первый критерий - коэффициент распространения. Это отношение числа заболевших за последние 4 дня к предыдущим четырем дням. По условиям этот коэффициент должен быть 1 или меньше.

Второй критерий - загрузка коечного фонда. Это соотношение количества свободных коек в медучреждениях к занятым.

Третий показатель - количество тестов за сутки на 100 тыс. населения.

В Нижегородской области были соблюдены все критерии для перехода на первый этап.

Как подчеркнул глава региона, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от коэффициента распространения заболевания. На сегодня этот показатель в регионе составляет 1,04, 26 мая он равнялся 0,96. Переход на второй этап возможен лишь при достижении коэффициента распространения ниже 0,8.

Напомним, 26 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, а 21 мая — в посёлке Гремячево г.о.г. Кулебаки.

Ранее сообщалось, что к 26 мая 2020 года 2,895 тыс. жителей Нижегородской области с подтверждённой коронавирусной инфекцией Covid-19 выздоровели и выписаны. При этом подтверждено ещё 228 случаев заражения. Таким образом, в целом с начала неблагополучного периода верифицированы пробы у 8,504 нижегородцев. Число летальных случаев достигло 72.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июля 111