Общество

Почти 3,2 тыс. человек с подтвержденным коронавирусом в Нижегородской области выздоровели

Почти 3,2 тыс. человек с подтвержденным коронавирусом в Нижегородской области выздоровелиНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Почти 3,2 тыс. человек с подтвержденным коронавирусом в Нижегородской области выздоровели.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 27 мая 2020 года 3,187 тыс. жителей региона с подтвержденной коронавирусной инфекцией Covid-19 выздоровели и выписаны.

При этом зафиксирован еще 231 случай заражения. Таким образом, с начала неблагополучного периода верифицированы пробы у 8,735 тыс. нижегородцев.

Отмечается, что около 3,5 тыс. человек проходят амбулаторное лечение, т. е. на дому, так как болезнь у них протекает в легкой форме либо бессимптомно. Порядка 2 тыс. пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус" находятся в больницах. Кроме того, почти 3,9 тыс. граждан остаются под наблюдением врачей, 74из них – в обсерваторах.

"36,5% от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости – по итогам верификации, в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев. Поэтому всем жителям по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Напомним, регион перешёл к первому этапу снятия ограничений, но режим самоизоляции сохраняется. В частности, открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Кроме того, увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Также, по решению местных властей могут быть открыты детские сады.

Однако снятие ограничений не распространяется на территории, где действует карантин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября