Реклама
Общество

Международный научно-промышленный форум "Великие реки – 2020" открылся в Нижегородской области в онлайн-формате

Международный научно-промышленный форум "Великие реки – 2020" открылся в Нижегородской области в онлайн-форматеНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Международный научно-промышленный форум "Великие реки – 2020" открылся в Нижегородской области в онлайн-формате

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 мая открылся международный научно-промышленный форум "Великие реки - 2020". В этом году из-за распространения новой коронавирусной инфекции и предпринимаемых ограничительных мер он проходит в онлайн-формате.  

С приветственным словом на пленарном заседании выступил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

"Очень важно, что, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире актуальность форума сохранилась, и нам удалось в этом году организовать его в режиме онлайн в усеченном формате. Более чем двадцатилетний опыт проведения "Великих рек" дает уверенность в том, что в Нижегородской области может быть успешно проведен и международный экологический саммит, который станет площадкой для многочисленных дискуссий по актуальным экологическим проблемам с поиском и последующей реализацией эффективных решений. С соответствующим предложением правительство Нижегородской области обратилось к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Идея была поддержана, и сейчас прорабатывается вопрос о проведении этого крупного мероприятия с представителями фонда Росконгресс", - отметил Денис Егоров.

Форум "Великие реки – 2020" проводится с 27 по 29 мая. Его основной темой станет устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Программа научного конгресса включает в себя 7 секций, 17 подсекций, а также три круглых стола. Они будут посвящены мероприятиям, реализуемым в рамках национального проекта "Экология", а также экологической и техносферной безопасности в бассейнах великих рек. Эксперты в ходе видеоконференций обсудят также практические аспекты повышения гидрометеорологической безопасности, особое внимание уделят молодежным экологическим инициативам.

С подробной программой форума можно познакомиться на сайте:  http://www.nngasu.ru/about/cooperation/ForumXXII.php.

В научном конгрессе форума в 2020 году примут участие представители российских и зарубежных вузов, федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных природоохранных организаций.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

СПРАВКА
Международный научно-промышленный форум "Великие реки" в Нижнем Новгороде впервые был организован в 1999 году по инициативе Министерства природных ресурсов Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы "Возрождение Волги" (прообраз современных федеральных проектов в сфере сохранения водных ресурсов) и с тех пор проходит ежегодно.

Форум посвящен проблемам устойчивого, экологически безопасного экономического развития великих рек мира, созданию новых форм международного и межрегионального партнерства в решении глобальных проблем регулирования воздействия на окружающую среду. Важнейшими задачами форума являются разработка правовых, нормативных и экономических механизмов обеспечения устойчивого развития, создание эффективных форм управления и координации деятельности регионов в бассейнах великих рек, международного сотрудничества и реализации международных проектов.

Ежегодно в форуме принимают участие представители более 20 стран, целого ряда международных организаций (ЮНЕСКО, Международного института океана, Университета ООН и т.п.), более 40 субъектов Российской Федерации. В экспозиционной части форума принимают участие около 300 предприятий и организаций. В работе секций научного конгресса форума ученые всего мира обмениваются результатами последних научных исследований и информацией о ходе работ по совместным проектам.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июля 111