Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 27 мая.

Глеб Никитин подписал постановление о снятии карантина в Починках.

Такое решение губернатор объяснил тем, что за последние два дня новых случаев случаев заболевания в населённом пункте не выявлено.

Нижегородская область вдвое увеличит производство приборов для обеззараживания воздуха.

Фонд развития промышленности РФ одобрил льготные госзаймы ПАО "Завод имени Г.И. Петровского" и ПАО "ГЗАС им. А.С. Попова".

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по темпам и объемам ввода жилья.

C начала года в регионе в эксплуатацию введено 520 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 115,5% к соответствующему периоду 2019 года.

"Необходимо максимально мобилизоваться для своевременной реализации нацпроектов", - Глеб Никитин.

На реализацию национальных проектов в 2020 году в Нижегородской области предусмотрены ассигнования в размере 30,9 млрд рублей, из них средств федерального бюджета – 20,7 млрд рублей, средств областного бюджета – 10,2 млрд рублей.

Глеб Никитин поручил организовать региональные выплаты среднему медперсоналу, проводящему КТ-обследования пациентам с COVID-19.

"Сумма выплат будет соответствовать той, которую получает из федерального бюджета средний и младший медперсонал скорой медицинской помощи", - заявил губернатор.

Крупнейший в Нижегородской области виртуальный концертный зал открылся в Заволжье Городецкого района.

Из средств федерального бюджета было выделено 5,7 млн рублей на приобретение нового современного музыкального и проекционного оборудования.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля 111