Общество

Глеб Никитин снял карантин в Тумботино Нижегородской области

Глеб Никитин снял карантин в Тумботино Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Глеб Никитин снял карантин в Тумботино Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в рабочем посёлке Тумботино Павловского района. Согласно информации, изменение вступило в силу с 28 мая 2020 года.

Согласно информации, решение принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 27 мая 2020 года. В частности, к этой дате в населённом пункте зарегистрировано 35 случаев заражения, а за последние сутки новых случаев не выявлено. Таким образом, как отмечается, анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага.

"Тумботино – крупный населенный пункт, где производится очень важная в нынешних условиях продукция медицинского назначения. Своевременно принятые меры позволили остановить распространение заболевания и стабилизировать ситуацию", - прокомментировал Глеб Никитин.

При этом губернатор добавил, что в районном центре, Павлове, сохраняется напряжённая ситуация, и снять там ограничительные меры пока не представляется возможным.

Напомним, 27 мая губернатор Глеб Никитин отменил карантин в селе Починки, 26 мая в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, а 21 мая — в посёлке Гремячево г.о.г. Кулебаки.

Таким образом, с 2 мая карантин сохраняется в Выксе, Павлове и рабочем поселке Тумботино Павловского района и Кулебаках, а также с 25 апреля в Дивееве.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июля