Общество

Дополнительные варианты использования регионального маткапитала установили в Нижегородской области

Дополнительные варианты использования регионального маткапитала установили в Нижегородской областиНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье — Дополнительные варианты использования регионального маткапитала установили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 28 мая депутаты приняли в двух чтениях изменения в областной закон "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей".

В частности, региональный материнский капитал, который составляет 100 тыс. рублей и выплачивается при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка, теперь можно использовать на приобретение нового отечественного автомобиля, жилья через участие в долевом строительстве, для оказания медицинской помощи ребенку (детям) медицинскими организациями, имеющими соответствующую лицензию, а также на оплату проезда к месту получения медпомощи ребенка и родителей, оплату проживания родителей, сопровождающих несовершеннолетних детей в больницу.

Одна из поправок также предусматривает использование средств (либо их части) на улучшение жилищных условий, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Такое право будет дано не через 1,5 года, как по действующему закону, а сразу после рождения ребенка.

Также 20 тыс. рублей предлагается использовать по своему усмотрению сразу после рождения ребенка.

"Жизнь диктует необходимость создания дополнительных возможностей для использования средств материнского капитала. Мы это прекрасно понимаем и поэтому регулярно вносим корректировки в действующий закон о поддержке граждан, имеющих детей. Будем и в дальнейшем работать над тем, чтобы этот закон работал как можно лучше в интересах подрастающего поколения", - заверил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа