Реклама
Общество

Заявления на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет подали 11 тысяч нижегородских семей

Нижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – 11 тысяч нижегородских семей подали заявления в региональные органы соцзащиты для получения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Как сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области, в 2020 году пособие смогут получить родители более 26 тысяч детей.

Как рассказали в министерстве, при обращении за данной мерой поддержки до 31 декабря 2020 года включительно пособие будет назначено с января 2020 года, но не ранее, чем ребенок достигнет трехлетнего возраста.

В подразделениях службы занятости населения Нижегородской области принимают заявки от малоимущих семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет, для получения ежемесячного пособия, установленного Указом Президента РФ Владимира Путина 20 марта 2020 года.

Выплата будет производиться на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Объем финансирования на 2020 год из федерального и областного бюджетов составит 1,2 млрд рублей из федерального бюджета и более 456 млн рублей - из областного.

Подать заявление в управление социальной защиты населения (УСЗН) по месту жительства можно в электронном виде, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области.

В региональном министерстве социальной политики добавили, что в связи со значительным количеством обращений за предоставлением указанной выплаты увеличено число специалистов, осуществляющих прием заявлений в мае и в июне текущего года по предварительной записи, а также число сотрудников, работающих с запросами, направляемыми в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

На официальном сайте министерства увеличено количество "окон" предварительной записи.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111