Общество

Богослужения в храмах Нижегородской области возобновятся с 1 июня

Богослужения в храмах Нижегородской области возобновятся с 1 июняНижний Новгород. 28 мая. НТА-Приволжье – Богослужения в храмах Нижегородской области возобновятся с 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии.

Основываясь на решении регионального координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции о переходе к первому этапу снятия ограничений, с 1 июня возобновляется проведение богослужений во всех храмах Нижегородской области с участием прихожан.

Как заявили в епархии, в храмах с площадью молельного зала не более 400 кв.м. может находиться не более 1 человека на 4 кв.м., в храмах с площадью молельного зала более 400 кв.м. могут присутствовать до 100 человек. При переходе на следующий этап снятия ограничительных мер, эти правила будут изменены.

В епархии напомнили о рекомендациях Роспотребнадзора, касающихся безопасности граждан. В числе необходимых условий при посещении храмов - соблюдение социальной дистанции, ношение медмасок, обработка рук антисептиком.

Отмечается, что граждане старше 65 лет, люди, страдающих хроническими заболеваниями, в первую очередь болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом, входят в группу лиц с высоким риском тяжелого течения COVID-19. Им рекомендовано совершение молитвы в домашних условиях.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа