Реклама
Общество

Почти 3 тыс. сотрудников учреждений стационарного соцобслуживания Нижегородской области получили стимулирующие выплаты

Почти 3 тыс. сотрудников учреждений стационарного соцобслуживания Нижегородской области получили стимулирующие выплатыНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Почти 3 тыс. сотрудников учреждений стационарного соцобслуживания Нижегородской области получили стимулирующие выплаты.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, почти 3 тыс. сотрудников учреждений стационарного социального обслуживания региона получили стимулирующие выплаты.

Согласно информации, на эти цели из федерального бюджета региону выделено более 119 млн рублей.

"Данные выплаты - за  особые условия труда - производятся по инициативе президента России Владимира Путина. Сотрудники социальных учреждений проводят две недели в условиях временной изоляции, вдали от своих близких. Это серьезная нагрузка, которая нуждается в дополнительной компенсации", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Отмечается, что в Нижегородской области режим превентивной изоляции действует во всех 57 учреждениях стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в 27 учреждениях социального обслуживания семьи и детей, где на сегодняшний день находятся более 7 тыс. нижегородцев пожилого возраста и 379 детей.

В учреждениях обеспечен сменный характер работы персонала - по 14 дней. Каждый раз, когда новая смена выходит на дежурство, сотрудников обязательно предварительно тестируют на COVID-2019.

Согласно постановлению  правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 681 выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку производятся работникам стационарных организаций, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19. Выплаты предусмотрены для сотрудников, которые в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года выполняют свои трудовые обязанности в условиях временной изоляции в стационарной социальной организации не менее 14 дней (продолжительность смены).

Напомним, в соответствии с рекомендациями министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных министерству социальной политики Нижегородской области, установлен режим превентивной изоляции.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Июля 111