Реклама
Общество

Грозы и ливни прогнозируются в Нижегородской области 31 мая

Грозы и ливни прогнозируются в Нижегородской области 31 мая

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье — Грозы и ливни прогнозируются в Нижегородской области 31 мая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", в течение суток 31 мая местами по региону и Нижнему Новгороду в частности ожидаются грозы, днем сильные дожди.

Согласно информации, усиления северо-восточного ветра при грозе могут достигать до 17 м/с.

В спасательном ведомстве готовятся к повышенной вероятности чрезвычайных ситуаций из-за этих неблагоприятных погодных явлений, но не выше муниципального уровня.

Так, возможны повреждения (обрывы) ЛЭП и линий связи, нарушения в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций. Кроме того объекты электроэнергетики, хранилища ГСМ, а так же другие здания, в т.ч. не оборудованные молниезащитой (громоотводом) могут быть поражены разрядами молний.

Также повышается вероятность локальных подтоплений в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, могут быть затоплены пониженные участки местности, дороги, низководные мосты, сельхозугодия. Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Помимо этого не исключено повышенное число автоаварий, затруднений в работе всех видов транспорта.

Напомним, причиной схода грунта на Окском съезде 8 мая стала непрочищенная ливневая канализация, которая не справилась с объемом воды. В этот же день грунт сошёл и на набережной Федоровского у гостиницы "Азимут". Сильные подтопления также были на Черном пруду, на пересечении улиц Белинского и Ковалихинской. Кроме того, 10 мая оползень случился на Зеленском съезде между Коромысловой и Тайницкой башнями кремля.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111