Общество

Ограничения на движение маломерных моторных судов на Горьковском водохранилище и на реке Ветлуге полностью сняты

Ограничения на движение маломерных моторных судов на Горьковском водохранилище и на реке Ветлуге полностью снятыНижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье – Ограничения на движение маломерных моторных судов на Горьковском водохранилище и на реке Ветлуге полностью сняты.

Как заявили в региональном комитете госохотнадзора, ограничения вводились для предотвращения гибели нерестящихся рыб.

С начала проведения операции "Курс на нерест" из браконьерских сетей спасено около 16 тысяч особей жизнеспособной рыбы, которая сможет отнереститься. Водоемы очищены от браконьерских сетей, общая длина которых составляет 450 км, сообщили в ведомстве.

В ведомстве обратили внимание граждан на то, что движение на маломерных судах в местах нереста по-прежнему ограничено и действует в регионе до окончания весеннего нерестового периода: по 10 июня — на р. Оке с притоками и на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением р. Оки), а также по 15 июня - на Горьковском водохранилище с притоками.

Ранее сообщалось, что на основании Правил рыболовства и материалов научно-исследовательских работ Нижегородского отделения ВНИРО, разработана карта-схема нерестовых участков.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября