Общество

Реанимобили и защитные костюмы - "Единая Россия" направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье – Реанимобили и защитные костюмы - "Единая Россия" направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов.

Напомним, ранее председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

"Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги "Единая Россия" закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей", - сказал секретарь Генсовета "Единой
России" Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

На данный момент нижегородские партийцы и сторонники перечислили более 5,3 млн рублей для помощи медикам и гражданам во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил руководитель исполнительного комитета НРО партии "Единая Россия" Алексей Антонов. Сюда входят и членские взносы, и личные пожертвования, средства продолжают поступать.

"Мы всячески стараемся поддержать наших медиков. Ведь именно они в первую очередь берут основной удар на себя, уже два месяца без передышки ведут борьбу с коронавирусом. И благодаря их усилиям тысячи людей уже выздоровели. На днях мы передадим в инфекционные больницы для медицинского персонала более 800 защитных костюмов. Ведь, при их работе средства защиты нужны всегда", - рассказал он.

Также, в рамках акции "Спасибо врачам" региональное отделение партии передало три тысячи продуктовых наборов к чаю для врачей и сотрудников медучреждений, чтобы они в короткие минуты перерыва смогли выпить чай или кофе с конфетами и печеньем.

"Кроме того, многие наши партийцы – депутаты, активисты местных отделений по всему региону продолжают лично оказывать различную помощь медикам, социальным работникам и нуждающимся людям. Они приобретают средства защиты, продукты, мединвентарь, товары первой необходимости и передают их в организации или адресно жителям, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии", - отметил Алексей Антонов.

"Напомню, что в рамках этих мероприятий к нам подключаются общественные организации, коммерческие компании, просто неравнодушные люди. Особо хочу отметить, что многие из них, по возможности, помогают на постоянной основе. Хочу еще раз поблагодарить от всей души всех, кто в это непростое время борется с распространением инфекции, тех, кто в меру своих сил и возможностей пришел на помощь и поддержку", - сказал руководитель исполкома.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа