Реклама
Общество

Архивисты продолжают подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода

Архивисты продолжают подготовку к 800-летию Нижнего НовгородаНижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье – 1 июня 2020 года Государственная архивная служба России отмечает 102-летие со дня образования. В этом году архивисты Нижегородской области встречают памятную дату в особых условиях: из-за пандемии государственные архивные учреждения были закрыты.

"В настоящее время, на первом этапе снятия ограничений, к работе приступила группа сотрудников, обеспечивающих исполнение социально-правовых запросов граждан. В результате этой работы многие нижегородцы, в том числе из наименее защищенных слоев населения, смогут подтвердить архивными справками свои права, прежде всего, на пенсионные выплаты", -
рассказал руководитель Комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов.

По его словам, главная забота сегодня – сохранить здоровье сотрудников. "В сложившихся условиях архивисты стараются выполнить намеченные плановые показатели на 2020 год. После снятия всех ограничений архивы начнут свою работу в обычном режиме", - сказал Борис Пудалов.

Продолжается работа над сборником документов "Нижегородская губерния в период Гражданской войны". Это издание станет продолжением ранее выпущенного сборника ""По обстоятельствам военного времени…" (Нижегородская губерния в 1914-начале 1918 гг.)" и на строго научной, документальной основе позволит открыть малоизвестные страницы истории
нашего края, вызывающие большой интерес в современном обществе.

Как сообщает комитет по делам архивов Нижегородской области, к 800-летию Нижнего Новгорода ведется работа по подготовке публикаций писцовых книг, содержащих материалы переписи всех населенных пунктов нашего края в XVII веке. Такие издания на долгие годы сохранят свою актуальность не только для ученых-историков, но и для краеведов-любителей, а также для нижегородцев, интересующихся своей родословной.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля 111