Реклама
Общество

Девятнадцать нижегородцев вернулись из стран Латинской Америки

Девятнадцать нижегородцев вернулись из стран Латинской АмерикиНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – 19 нижегородцев вернулись на Родину из стран Латинской Америки в период с 15 апреля по 7 июня этого года специальными вывозными рейсами. Все они пройдут обязательный 14-дневный карантин. По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, из Доминиканской Республики прилетели трое жителей региона, из Мексики - еще трое, из Перу - один.

Кроме того, вчера в Москве приземлился самолет, на котором в Россию из Аргентины вернулись 10 нижегородцев, в том числе двое новорожденных, для которых это путешествие стало первым в их жизни. Этим же рейсом в страну были доставлены еще двое нижегородцев, которые находились в командировке на Кубе. Сегодня ночью они приехали в Нижегородскую область.

Сегодня из Мехико вылетит самолет, на котором в страну вернется еще один житель области, для которого также организуют переезд в регион.

Вопрос о возвращении жителей Нижегородской области находится под контролем губернатора Глеба Никитина и правительства области.

Напомним, что на Едином портале государственных услуг продолжается регистрация новых обращений от россиян, до сих пор вынужденно находящихся за границей. Так, с 15 апреля по 5 июня на сайте было зарегистрировано 495 заявок. На данный момент за рубежом, в 68 странах мира, остается более 500 нижегородцев.

"Мы благодарны правительству России, в том числе заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Игоревичу Шадаеву, а также посольствам РФ в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа", - отметил Глеб Никитин.

Со времени закрытия границ Российской Федерации, то есть, с конца марта 2020 года, на территорию России из 45 стран вернулись более 3 тысяч жителей Нижегородской области.

По данным на 7 июня, еще 317 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области. Общее количество заболевших достигло 12 137 человек, из них 4 847 жителей региона выздоровели, 136 человек - умерли.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября 111