Общество

Более 120 призывников из Нижегородской области направлены к местам прохождения воинской службы

Более 120 призывников из Нижегородской области направлены к местам прохождения воинской службыНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Более 120 призывников из Нижегородской области направлены к местам прохождения воинской службы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 20 мая начались отправки призывников в войска.

Согласно информации, к настоящему времени к местам прохождения военной службы отправлено 125 нижегородцев. Отмечается, что более 80 из них будет служить в соединениях и воинских частях Западного военного округа, Воздушно-космических сил РФ, 40 – в войсках национальной гвардии России. Всего в регионе призвать на военную службу планируется более 3 тыс. человек, в том числе из Нижнего Новгорода - около 800.

Закончится весенняя призывная кампания 15 июля

Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков обратил внимание, что особенностью призыва является выполнение всех действующих профилактических и ограничительных мер. Так, при вызове в военный комиссариат каждый призывник для получения QR-кода в приложении "Карта жителя Нижегородской области" должен указать, что он следует в работающую организацию, деятельность которой не приостановлена.

Перед отправкой на сборный областной пункт новобранцы бесплатно проходят тестирование на Covid-19. Отправка осуществляется только после получения отрицательных результатов. По прибытии их повторно протестируют на наличие коронавируса.

Напомним, военный призыв в регионе стартовал 1 апреля.

СПРАВКА
В военном комиссариате Нижегородской области работает прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону (831) 419-79-14; время работы – 9:00 – 14:00.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа