Общество

Еще 18 животных из бывшего нижегородского зоопарка сменили место жительства

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье – Еще 18 животных из бывшего нижегородского зоопарка сменили место жительства.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в городской зоопарк Саранска перебрались 18 питомцев бывшего зоопарка, располагавшегося на территории парка "Швейцария". Среди них - два пятнистых оленя, четыре суриката, шесть шиншилл, енот-полоскун и пять птиц.

По информации ООО "Парк Приокский", состояние животных хорошее. За ними осуществляется надлежащий уход и наблюдение.

Ранее на новые места жительства переехали зубр, верблюды, красные волки, носуха и другие животные.

В мэрии напомнили, что территория нижегородского зоопарка находилась в границах объекта культурного наследия регионального значения "Парк "Швейцария". В его границах действует охранный режим использования территории и запрещается увеличение объемно-пространственных характеристик существующих объектов капитального строительства, а их назначение и виды разрешенного использования земельных участков определяются правилами землепользования и застройки.

При этом для соблюдения требований Правительства РФ и получения лицензии на работу зоопарка с 1 января 2022 года требовалось расширить вольеры, увеличив таким образом площадь зоопарка, построить дороги для проезда спецтехники, построить новую инженерную инфраструктуру и обрезать ветви растущих рядом с вольерами деревьев.

Помимо всех сложностей, связанных с проведением необходимых для получения лицензии работ на территории объекта культурного наследия, на время реконструкции зоопарка – а это заняло бы несколько лет – животных пришлось бы отправить на передержку, что привело бы к дополнительному стрессу для них.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа