Общество

Новый корпус детсада №119 в Приокском районе Нижнего Новгорода готовится к лицензированию

автор фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — Новый корпус детсада №119 в Приокском районе Нижнего Новгорода готовится к лицензированию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 9 июня глава региона Глеб Никитин проверил выполнение национального проекта "Демография" в Нижнем Новгороде.

В частности, он посетил новый корпус "Детского сада №119" на улице маршала Жукова в Приокском районе, организацией строительных работ в котором с зимы занялась область. Согласно информации, уже к концу марта возведение объекта было завершено. В настоящее время губернатором поставлена задача, как можно скорее открыть двери нового корпуса для малышей.

20200609124529_VOL_2478.JPGавтор фото: Александр Воложанин.

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев доложил, что благоустройство прилегающей территории завершено, закончена сборка мебели, штат яслей укомплектовали на 90%. Дополнительный корпус рассчитан на четыре группы для детей в возрасте от года до трех. Сейчас, по его словам, проходит подготовка документации для лицензирования.

Отмечается, что в этом году в Нижнем Новгороде планируется начать строительство девяти дошкольных учреждений в рамках национального проекта "Демография". Также продолжается строительство детских садов на проспекте Гагарина и в ЖК "Корабли".

Всего же в регионе в 2020 году планируется начать строительство 24 детских садов в рамках госпрограмм, прежде всего, по национальному проекту "Демография".

"Сроки достаточно сжатые. Мы должны выполнить поручение президента России и ликвидировать дефицит мест в ясельные группы к концу 2021 года. Главы муниципалитетов, где ведутся работы, несут за результат личную ответственность. Отмечу, что Владимир Путин уделяет особое внимание демографической политике, поддержке семей с детьми. Напомню, сейчас предполагается внести в Конституцию положение о том, что именно дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Строительство новых детсадов и корпусов, - пожалуй, самый зримый результат данной позиции", - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября