Общество

Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области открыт только для местных прихожан

Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области открыт только для местных прихожанНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области открыт только для местных прихожан.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, снятие ограничений в селе Дивеево, введённых в связи со вспышкой коронавирусной инфекции Covid-19, в ближайшее время не планируется.

Однако для местных прихожан снят запрет на посещение Серафимо-Дивеевского монастыря. По результатам проверенного анализа эпидемиологической ситуации принято решение об отмене карантина в обители с 10 июня. При этом рекомендовано соблюдать все предписания Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил паломников воздержаться от поездок к святыне.

Также сохраняется карантин в Выксе, Кулебаках и Павлове и ограничения на въезд в регион. Все, кто приезжает не по служебной необходимости, должны пройти двухнедельную изоляцию либо дома, либо в обсерваторе.

Напомним, карантин в Дивееве был введён 25 апреля, в связи с тем, что диагноз "коронавирус" подтвердился у 76 человек в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Сообщалось, что перенёсшие заболевание монахини уже начали возвращаться в обитель.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября