Общество

Пруды и малые реки Нижегородской области расчистят в рамках федеральной подпрограммы, - Владислав Атмахов

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Пруды и малые реки Нижегородской области расчистят в рамках федеральной подпрограммы. Об этом "НТА-Приволжье" сообщил председатель комитета Владислав Атмахов.

Собеседник агентства добавил, что комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области держит на контроле состояние малых водных объектов региона.

На последнем заседании комитета обсуждалась реализация государственной программы "Охрана окружающей среды Нижегородской области". В рамках подпрограммы "Развитие водохозяйственного комплекса" было предложено провести расчистку пруда Бычарник (Большемурашкинский район), рек Княгинка и Имза (Княгинино).

Также в связи с многочисленными обращениями граждан поручено разработать технические задания и сметы по пруду в селе Абаимово и реки Сергачка (Сергачский район), пруду на реке Варнава (р.п. Вознесенское) и реки Гниличка в Нижнем Новгороде. После того, как будут готовы все документы, данные объекты также планируют включить в программу.

"В феврале была создана рабочая группа по вопросу расчистки водных объектов с целью их охраны и предотвращения пагубного воздействия. Регулярно проводились заседания, на которых обсуждались проблемные моменты и тонкости предстоящей работы. Состояние малых водных объектов региона непрерывно контролируется", - сказал в заключение председатель комитета по экологии и природопользованию, депутат нижегородского парламента (фракции ЛДПР) Владислав Атмахов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа