Реклама
Общество

Глеб Никитин отменил QR-коды для перемещения по Нижегородской области

Глеб Никитин отменил QR-коды для перемещения по Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Глеб Никитин отменил QR-коды для перемещения по Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Глеб Никитин внес изменения в указ "О режиме повышенной готовности", в соответствии с которыми отменяется необходимость цифрового подтверждения ля перемещения по региону.

Изменения вступят в силу с 12 июня.

Акцент проводимой работы решено сместить с контроля за физическими лицами на контроль за деятельностью предприятий и организаций, которые должны выполнять все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. По оценке губернатора, система цифровых подтверждений полностью оправдала себя на минувшем этапе борьбы с распространением коронавируса, но теперь, по его словам, гораздо важнее становится соблюдение санитарных норм и требований на местах.

"Больше внимания будет уделяться масочному режиму и социальному дистанцированию", - уточнил Глеб Никитин.

Согласно информации, послабление решено сделать в связи с тем, что количество новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизировалось: коэффициент распространения заболевания - меньше единицы.

"Есть хороший запас прочности у системы здравоохранении. Мы развернули почти 5,6 тыс. коек, что в 2,5 раза больше федерального норматива. Очень высок у нас и уровень тестирования. Таким образом, мы соответствуем всем критериям, чтобы принять дополнительные решения", - сказал Глеб Никитин.

При этом глава региона подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса пока не позволяет полностью перейти на второй этап снятия ограничений. В частности, особый порядок передвижения сохраняется для карантинных территорий: Выкса, Дивеево, Кулебаки, Павлово.

Напомним, в рамках первого этапа снятия ограничений открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв.м с отдельным наружным (уличным) входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях.

Кроме того, увеличено время для ежедневных прогулок и разрешены занятия спортом на свежем воздухе. Также, по решению местных властей могут быть открыты детские сады.

С 29 мая начали работу спортивные сооружения и объекты спорта для проведения тренировок спортсменов высокого класса и профессиональных спортклубов.

С 1 июня доступны несколько видов плановой медицинской помощи.

Также могут возобновить работу салоны красоты с медицинской лицензией, а при условии подключения к системе видеоаналитики парикмахерские и салоны без медлицензии.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 января 111