Общество

Парки и скверы откроют в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Парки и скверы откроют в Нижегородской области. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин. Соответствующие изменения вступят в силу с 12 июня.

"В регионе установилась теплая погода. Впереди длинные выходные. Парки и скверы всегда были любимыми местами отдыха. Считаю правильным, если они будут доступны там, где это позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка. Окончательные решения будут приниматься на муниципальных оперативных штабах", - сказал Глеб Никитин.

"Вместе с этим следует помнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Организации и должностные лица, которые отвечают за данные территории, должны будут контролировать выполнение санитарных норм и не допускать большого скопления людей, напоминать о правилах безопасности", - добавил губернатор Нижегородской области.

Также муниципалитеты смогут принимать решения об открытии пляжей и других общественных территорий.

Напомним, что Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора "О режиме повышенной готовности", в соответствии с которыми с 12 июня отменяется необходимость цифрового подтверждения выхода из дома для жителей Нижегородской области.

"Ситуация с распространением коронавируса пока не позволяет перейти на второй этап снятия ограничений, но, тем не менее, есть возможность ввести очередные послабления в рамках первого этапа. Это связано с тем, что стабилизировалось количество новых случаев: коэффициент распространения заболевания - меньше единицы. Есть хороший запас прочности у системы здравоохранении. Мы развернули почти 5600 коек, что в 2,5 раза больше федерального норматива. Очень высок у нас и уровень тестирования. Таким образом, мы соответствуем всем критериям, чтобы принять дополнительные решения", - сказал Глеб Никитин.

Вместе с тем особый порядок передвижения сохраняется для карантинных территорий. На данный момент карантин продолжает действовать в Дивееве, Кулебаках, Павлове и Выксе.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января