Общество

Обязательная изоляция для приезжих из других регионов отменяется в Нижегородской области

Обязательная изоляция для приезжих из других регионов отменяется в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Обязательная изоляция для приезжих из других регионов отменяется в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, отменяется обязательная изоляция для тех, кто приезжает из других регионов.

Соответствующие изменения внесены в указ "О режиме повышенной готовности".

Въезжающим также больше не требуется оформлять цифровые подтверждения (QR-коды).

При этом двухнедельный карантин сохраняется для тех, кто прибывает из-за рубежа.

И, хотя карантин и не является обязательным, губернатор Глеб Никитин обратился к приезжающим с просьбой всё же соблюдать самоизоляцию.

"Нужно по-прежнему носить маски в общественных местах. Это необходимо, чтобы сберечь свое здоровье и обезопасить близких", - сказал он.

Вместе с тем въезд и выезд по-прежнему ограничены для карантинных территорий в Нижегородской области: Выкса, Дивеево, Кулебаки, Павлово. Ситуация в этих населенных пунктах регулируется соответствующими постановлениями, опубликованными ранее.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин отменил QR-коды для перемещения по Нижегородской области.

Также, согласно изменениям в указ "О режиме повышенной готовности" в регионе возобновляется работа музеев, зоопарков, библиотек и организаций дополнительного образования, могут быть открыты парки и скверы, вновь начали действовать льготные проездные.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января