Реклама
Общество

Фельдшеры БМСП Дзержинска Нижегородской области получили надбавки за работу с Covid-больными только после вмешательства прокуратуры

Фельдшеры БМСП Дзержинска Нижегородской области получили надбавки за работу с Covid-больными только после вмешательства прокуратурыНижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Фельдшеры БМСП Дзержинска Нижегородской области получили надбавки за работу с Covid-больными только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Дзержинске проведена проверка по обращению сотрудников скорой медицинской помощи города.

Согласно информации, медработники пожаловались в рамках горячей линии на невыплате надбавок за работу с больными коронавирусом.

Выяснилось, что 27 апреля 2020 года фельдшеры выезжали к пациенту, которого в этот же день госпитализировали с диагнозом "внебольничная пневмония правого легкого средней

степени тяжести". Через три дня пришёл положительный результат о наличии у него новой коронавирусной инфекции Covid-19, пациента перевели в инфекционное отделение.

Однако, двум сотрудникам выплаты стимулирующего характера не были произведены.

Совместно с заместителем губернатора Нижегородской области Давидом Мелик-Гусейновым была организована выездная проверка в медучреждение. По её результатам прокурор города вынес в адрес главного врача представление об устранении допущенных нарушений.

Отмечается, что в результате фельдшеры из средств федерального бюджета получили надбавки на общую сумму 69 тыс. рублей. Кроме того, заведующий станцией скорой медицинской помощи привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что минздрав Нижегородской области открыл горячую телефонную линию по вопросам стимулирующих выплат медработникам.

Напомним, 136,5 млн рублей направлено на дополнительные выплаты медицинским работникам Нижегородской области. Ранее сообщалось, что региональные стимулирующие надбавки планируется выплачивать и тем, кто помогает обслуживает деятельность медицинских организаций, но не попал в категорию получателей федеральных выплат (лифтеры, наладчики медтехники, работники столовых, и т. д.). На это будет выделено около 150 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Августа 111