Реклама
Общество

Карантин по коронавирусу в Выксе Нижегородской области снят

Карантин по коронавирусу в Выксе Нижегородской области снят

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Карантин по коронавирусу в Выксе Нижегородской области снят

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в городском округе город Выкса.

Согласно информации, документ вступил в силу уже с 16 июня.

Отмечается, что решение было принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 15 июня, согласно документу, на эту дату в округе было зарегистрировано 118 больных, при этом за последнюю неделю новых случаев не выявлялось. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага заболевания.

"Городской округ за последние годы стал не просто промышленным, но и туристическим центром. Это преимущество в момент пандемии стало фактором определенной уязвимости. Вполне естественно, что на стабилизацию ситуации в таком крупном муниципалитете потребовалось больше времени, чем в населенных пунктах, где карантин был снят в конце мая", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, карантин в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 в Выксе был введён, как и в ряде других населённых пунктов Нижегородской области, 2 мая 2020 года.

28 мая губернатор Глеб Никитин отменил ограничения в Тумботино Павловского района, 27 мая в селе Починки, 26 мая в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, а 21 мая в посёлке Гремячево г.о.г. Кулебаки.

Карантин всё ещё сохраняется в Дивееве, Кулебаках и Павлове.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Августа 111