Общество

Более половины переболевших коронавирусом нижегородцев уже выздоровели

Более половины переболевших коронавирусом нижегородцев уже выздоровелиНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Более половины переболевших коронавирусом нижегородцев уже выздоровели.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 17 июня 2020 года 7,386 тыс. жителей региона, то есть 50,4% от общего числа заболевших коронавирусом, выздоровели.

Согласно информации, за последние сутки выписаны 373 человека. По данным губернатора Глеба Никитина, в ежедневной сводке по числу выписанных пациентов Нижегородская область находится на четвёртом месте по стране.

При этом, подтверждено ещё 238 случаев заражения, общее число заболевших с начала эпидемии достигло 14,648 тыс. Коэффициент распространения инфекции в регионе составил 0,83.

В частности, более 5 тыс. пациентов проходят лечение амбулаторно, то есть на дому, так как болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме; почти 2,6 тыс. — в больницах. Помимо этого, 80 человек остаются в обсерваторах.

Кроме того, ещё четыре жителя области скончались от коронавируса, число летальных исходов таким образом достигло 179. Уточняется, что у большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Стоит добавить, что средний показатель тестирования на коронавирус вырос за минувшие сутки на 2,1% и достиг 9,791 тыс. человек на 100 тыс. населения. В целом в области уже 313,603 тыс. граждан проверились на коронавирус.

"Сохранение таких внушительных показателей помогает нам контролировать ситуацию с заболеваемостью и частично снимать ограничения на передвижение по региону. Вчера карантин был отменен в Выксе, что касается остальных населенных пунктов – будем оценивать ситуацию в динамике. Но уровень тестирования в любом случае останется высоким", - пояснил Глеб Никитин.

Говоря о предпосылках к переходу на второй этап снятия ограничений, глава региона отметил, что пока область находится "в режиме ожидания".

"Главное – не просто одномоментно достичь необходимых показателей, а убедиться в том, что ситуация с заболеваемостью стабилизировалась и имеет тенденцию к улучшению. Нужно оценивать эпидемиологическую обстановку в динамике", - сказал Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа