Общество

Пересдача ЕГЭ в 2020 году не предусмотрена

Пересдача ЕГЭ в 2020 году не предусмотренаНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Пересдача ЕГЭ в 2020 году не предусмотрена.

Как сообщил  на пресс-конференции 16 июня министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, в 2020 году пандемия повлияла сроки проведения единого государственного экзамена.

Ключевой особенностью ЕГЭ в этом году, по словам чиновника, является то, что он не будет выпускным, а предназначен только для тех выпускников, которые собираются поступать в вузы. Именно поэтому тестирование по математике базового уровня проводиться не будет.

Согласно информации, у выпускников в этом году будет только одна попытка сдать экзамен по каждому предмету, в том числе по русскому языку и математике. Еще одно важное нововведение этого года – все экзамены школьники будут сдавать в своих муниципалитетах.

"Безопасность наших детей - превыше всего. Поэтому, начиная с 25 июня, мы совместно с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Нижегородской области будем анализировать карту возможных контактов с зараженными коронавирусом", - заявил Сергей Злобин.

Чиновник уточнил, что организаторы, которые предположительно контактировали с носителями инфекции, будут заменены на педагогов из резерва. Обязательным условием для педагогов будет нахождение в масках и перчатках. А вот для выпускников это будет добровольным. Но, на всякий случай, для них закуплено 200 тыс. масок.

Кроме того, как сообщалось ранее, увеличивается количество аудиторий, которые будут задействованы при проведении экзаменов, так как рассадка сдающих ЕГЭ будет проводиться с учетом социальной дистанции в 1,5 м.

Напомним, основной период сдачи экзаменов в регионе начнётся 3 июля. В расписании также будут предусмотрены резервные дни (24-25 июля) и дополнительный период с 3 по 8 августа.

Отмечается, что ежедневно с 15:00 до 17:00, кроме выходных и праздничных дней, в регионе работает горячая линия по проведению единого государственного экзамена. Задать все интересующие вопросы можно по телефону: 8 (831) 433-99-00.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа