Общество

Нижегородский минобр взыскивает 10 млн рублей с директора учебного заведения

Нижегородский минобр взыскивает 10 млн рублей с директора учебного заведенияНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Нижегородский минобр взыскивает 10 млн рублей с директора учебного заведения.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в суд поступило гражданское дело по иску министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей.

В частности, из материалов дела следует, ответчик работал директором государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения с октября 2018 по 17 сентября 2019. В период с июня по июль 2019 года минфин региона провёл в учреждении проверку, вскрывшую нарушения в части неправомерных расходов на оплату труда, а именно:
компенсационные выплаты за увеличение объёма работ при отсутствии вакансий по соответствующим должностям, а также за выполнение работ, относящихся к непосредственным обязанностям работников (в том числе по совместительству); за работу в группах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; за работу в профессиональных образовательных организациях, имеющих группы, в которых реализуются адаптированные образовательные программы, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; за ненормированный рабочий день; доплаты за расширение должностных обязанностей в связи с удаленностью учебных корпусов; выплата персональной повышающей надбавки за почетное звание "Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации"; доплаты за классное руководство; доплата за проверку письменных работ.

Согласно информации, в объяснительной директор учреждения указала на то, что в подписанных ею приказах были использованы некорректные формулировки оснований для данных выплат.

На основании этого, истец просит суд взыскать с неё в пользу ГБПОУ сумму причинённого ущерба в размере 10,492 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа