Общество

Досуговый центр для людей с инвалидностью по зрению планируется создать в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 18 июня поддержали предложение включить в перечень муниципального имущества, передаваемого администрацией города некоммерческим организациям по договорам аренды или безвозмездного пользования, помещение на Мещерском бульваре, дом 7, корпус 2.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, с предложением исключить данный объект из Прогнозного плана приватизации и в дальнейшем передать его в безвозмездное пользование Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению "Перспектива" в КУГИ и ЗР обратился заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев.

"Я считаю, нужно помочь общественной организации, поддержать ее в сложное время. Они реализуют в городе много проектов, выигрывают президентские гранты. Общественники занимаются не только с незрячими детьми, но и со взрослыми, – пояснил Николай Сатаев. – Много муниципальных помещений остаются невостребованными, арендаторы их бросают. Невыгодно держать такие объекты в городской казне и платить деньги за их охрану и содержание".

И.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нина Захарова подтвердила, что помещение на Мещерском бульваре дважды выставлялось на торги, но желающих выкупить его не нашлось.

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин подчеркнул, что, несмотря на исключение из перечня приватизируемого имущества, помещение остается в муниципальной собственности.

"Данное имущество не передается некоммерческой организации напрямую в форме муниципальной имущественной поддержки. Если появится иная НКО, которой также будет интересен этот объект, будет назначена конкурсная процедура", – подчеркнул он.

СПРАВКА:

НРООРДИЗ "Перспектива" намерена организовать в помещении площадью 115 кв. м в досуговый центр для слепоглухих в рамках проекта "Арт-пространство удивительных людей", реализуемого при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

В центре планируется проводить мастер-классы по социально-бытовой адаптации и декоративно-прикладному творчеству.

"Функционирование досугового центра для слепоглухих граждан и реабилитационного центра для незрячей молодежи поможет молодым людям адаптироваться к взрослой самостоятельной жизни, получить необходимые навыки для независимости", – отмечается в обращении "Перспективы".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа