Общество

Одиннадцать нижегородцев вернулись в регион из США

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Одиннадцать нижегородцев вернулись в регион из США

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 июня спецрейсом из Нью-Йорка в аэропорт Шереметьево прибыли 11 нижегородцев.

Согласно информации, к настоящему времени они уже приехали в Нижний Новгород, где им предстоит 14-дневный карантин.

По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, ранее семью вывозными рейсами из Америки воспользовались 57 нижегородцев. В частности, домой возвращены несколько семей с детьми дошкольного возраста. Отмечается, что многие из них уехали за границу задолго до начала пандемии - в командировку или к родственникам, проживающим в разных штатах Америки: от Калифорнии до Нью-Йорка. Почти треть вернувшихся - пенсионеры, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья, которые ездили к своим детям и внукам.

Как пояснили в департаменте, всего с 27 марта 2020 года - даты закрытия границ Российской Федерации - специальными вывозными рейсами, которые организует оперативный штаб, на территорию России вернулись 563 нижегородца. Большинство из них прибыли из Индии, Индонезии, США, Таиланда и Таджикистана.

По информации ведомства, за рубежом, в 61 стране мира, по состоянию на 18 июня, всё ещё остаются 453 нижегородца.

"Наши соотечественники продолжают возвращаться Россию, в то же время некоторые приняли решение остаться за границей до стабилизации эпидемиологической обстановки в мире и восстановления регулярного авиасообщения между странами", - прокомментирвоал губернатор Глеб Никитин.

Глава региона заверил, что работа по возвращению нижегородцев из-за рубежа продолжится до тех пор, пока все, кому это необходимо, не окажутся дома.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Августа