Общество

Телефонная линия по вопросам безопасности детей организована в Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Постоянно действующая телефонная линия заработала в рамках блока мероприятий "Безопасный двор" проекта "Территория детства" в Нижегородской области.

"Территория детства" - совместный проект прокуратуры и правительства региона, который направлен на защиту и повышение безопасности детей. Проект состоит из 4-х блоков, каждый отражает наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются дети и родители в повседневной жизни: "Безопасное мобильное пространство", "Уберечь от преступления", "Безопасный двор", "Внимание для каждого".

Как сообщили в региональной прокуратуре, в рамках блока мероприятий "Безопасный двор" открыт постоянно действующий мобильный канал связи для приема сообщений по номеру: +7 960 171 71 14.

По этому телефону жители области в круглосуточном режиме могут сообщать обо всех обстоятельствах, которые угрожают безопасности детей на улицах и иных общественных пространствах: о заброшенных и плохо охраняемых зданиях, открытых люках и котлованах, аварийных детских площадках и иных травмоопасных объектах. Информация может быть направлена путем СМС-сообщений, а также сообщений в мессенджерах Viber или WhatsApp с описанием обстоятельств и сути проблемы, при необходимости с приложением фотографий.

Кроме того, по горячей линии граждане могут сообщить о местах реализации несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции, местах скопления асоциальных личностей, в том числе вблизи образовательных и иных детских учреждений.

По всем поступившим сообщениям будут проведены проверки в целях принятия мер, направленных на обеспечение безопасного нахождения детей на улицах.

Напомним, что проект "Территория детства" реализуется по инициативе прокуратуры Нижегородской области и поддержан губернатором региона Глебом Никитиным, руководителями областных управлений МВД, СУ СК, МЧС, ФССП и ФСИН, уполномоченным по правам ребенка.  Проект будет реализован в 2020-2021 гг.

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа