Общество

Торжественная регистрация браков возобновлена в нижегородских ЗАГСах

Торжественная регистрация браков возобновлена в нижегородских ЗАГСахНижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье — Торжественная регистрация браков возобновлена в нижегородских ЗАГСах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

В соответствии с поправками органам ЗАГС Нижегородской области теперь разрешается проводить церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке.

"Не раз получал сообщения с вопросами о том, когда станет доступна регистрация брака в торжественной обстановке. Решили сделать это, как только позволили обстоятельства. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, жизнь продолжается. Создаются новые семьи, рождаются дети. Это же здорово!", - прокомментировал Глеб Никитин.

Согласно информации, на июль в органы ЗАГС уже подано 1,937 тыс. заявлений, на август – 1,433 тыс.

"Нижегородцы верны свадебным традициям и соблюдают ритуалы – это хороший знак, что жизнь постепенно возвращается в прежнее русло", - подчеркнул губернатор.

Однако в период действия режима повышенной готовности будут сохранятся определённые ограничения. Так, церемонии пока можно проводить:
- в залах проведения церемонии государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке — из расчета один человек на 10 кв. м площади зала, но не более 10 человек, включая ведущего церемонии;
- на открытых площадках для проведения церемонии (отдел ЗАГС "Дом бракосочетания" г. Н.Новгорода, отдел ЗАГС "Заречный Дом бракосочетания" г. Н. Новгорода, отдел ЗАГС "Автозаводский Дворец бракосочетания" г. Н. Новгорода) — из расчета один человек на 10 кв.м пространства открытой площадки, но не более 15 человек, включая ведущего церемонии.

В любом случае, посетители обязаны защищать органы дыхания маской (повязкой, респиратором или др.), а руки перчатками и строго выполнять указания работников отдела ЗАГС о соблюдении требований противоэпидемического режима.

Напомним, с 12 июня отменены QR-коды для передвижения по Нижегородской области. Обязательная изоляция для приезжих из других регионов также больше не нужна. Она сохраняется только для прибывших из-за рубежа.

Также, согласно изменениям в указ "О режиме повышенной готовности" в регионе возобновляется работа музеев, зоопарков, библиотек и организаций дополнительного образования, могут быть открыты парки и скверы, вновь начали действовать льготные проездные.

При этом все ограничения остаются в силе для карантинных зон: Выкса, Дивеево, Кулебаки, Павлово.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 ноября